Главная Блог Спортивное питание Лаксогенин - крутой анаболик без побочных эффектов

Лаксогенин

← Предыдущая Следующая →
0
316

laxog22

LAXOGENIN (5a-hydroxy-laxogenin) - стероидный компонент, выделенный из растения Smilax Sieboldii. Лаксогенин обладает анаболически-андрогенным соотношением, как у оксандролона, что позволило многим компаниям позиционировать, как его аналог.

Иногда, его ошибочно называют прогормоном, однако таковым он не является, т.к. не является предшественником гормонов. Это означает, что он не вмешивается в гормональный фон и не требует ПКТ. Так же, он не является бустером тестостерона и организм не будет понижать выработку собственного тестостерона в ответ. Может применяться не только мужчинами, но и женщинами. Однако, стоит учитывать, что тестостерон усиливает эффекты лаксогенина. Поэтому у женщин результаты будут скромнее, в виду более низкого уровня тестостерона. Лаксогенин увеличивает синтез белка и снижает его распад, за счет подавления кортизола.

Лаксогенин не оказывает негативного влияния на печень и не ловится на допинг-контроле, поэтому его могут использовать выступающие атлеты (данный опыт уже был на соревнованиях по пауэрлифтингу на международном уровне).

Лаксогенин благоприятно влияет на состояния щитовидной железы. Предположительно, это связано с его способностью снижать тироид-связывающие белки и улучшать использование Т3.

В высоких дозировках, лаксогенин перспективен, как обезболивающее и хондропротектор. Так, 60 летний мужчина, за неделю до операции на коленях, начал принимать лаксогенин по 150мг, 3 раза в день. Через несколько дней он сообщил, что боль уменьшилась. На следующий день после операции, он отказался от морфина. Через 3 дня после операции, начал лёгкие прогулки. Через неделю - смог самостоятельно стоять и ходить на длинные расстояния, без боли и дискомфорта.

Оптимальная дозировка: 50-100мг/сутки. При дозировке от 200мг перорально, сообщалось о головных болях. При трансдермальном приёме этого не наблюдалось.

Но не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд. У лаксогенина есть и свои недостатки...

Первая проблема связана с фальсифицированным сырьём. Как оказалось, бОльшая часть добавок с лаксогенином - его не содержала.

Вторая проблема - чистота сырья. Проведённые исследования показали, что у большинства компаний чистота сырья варьируется от 20% до 55%. Laxosterone от Bestcom Biotech - считается лучшим сырьем, поскольку тесты показали 98% чистоту. И это единственная компания, проводившая исследование на людях. Это сырьё используется, например, компанией Platinum Labs. А вот бренд Xcel Sport Nutrition хоть и заявляет, что использует это сырьё, но по факту, там его нет. Это фэйк.

Так же, тесты показали высокую чистоту у американского бренда Olympus Labs, которые тестируют сырьё с помощью HPLC. Сама компания заявляет чистоту в 90%, однако тесты показали чистоту порядка 96%.

Третья проблема - биодоступность. Ласкогенин обладает не высокой степенью усвоения. Однако есть 2 способа, чтобы её повысить:
1. Трансдермальное применение (через кожу). Данную технологию применяет компания Olympus Labs.
2. Инкапсулирование молекулы в липид, который предотвратит её разрушение. Эта технология применяется в продуктах Olympus Labs и Freak Label.

Так же, одновременный приём с пищей, может несколько повысить биодоступность.

bodybuilding-fitness-motivation2